学校组织开展“宗教政策法规进校园”宣讲活动

2020-06-23


6月11日下午,我校组织开展“宗教政策性法规进校园” 宣讲活动。学校邀请连云港市民族宗教事务局副局长郁正言作“正确认识宗教信仰、坚定四个自信”主题宣讲。学校领导班子成员、中层干部代表、中共党员代表、民主党派代表、教师代表、学生代表等参加宣讲会。活动由学校党委书记陈志主持。

陈志指出全校广大教职员工要加强宗教政策法规学习,深化对民族宗教工作重要性的认识,善于用群众工作的思路和办法开展工作;要切实加强基层党组织建设,着力增强政治功能和服务功能“两个功能”,注重排忧解困,用实实在在的行动解决困难师生的现实问题和利益问题;要以高度的思想自觉和行动自觉做好新形势下学校民族宗教工作,营造民族团结民族宗教和谐的氛围。

郁正言结合自己长期从事民族宗教理论研究和实际工作经验,从正确认识宗教、宗教的基本知识、宗教面临哪些新挑战、宗教与中国特色社会主义等四个方面作了深入解读。整场讲座立意高远、内涵丰富,既有对理论政策的科学解读,又有对工作实践的理性思考。与会人员全程认真聆听,意犹未尽。

本次讲座对于我校今后开展民族宗教工作和做好主流意识形态舆论宣传工作具有较强的指导性、针对性和启发性。