我校2020年度党员发展对象培训班圆满结束

2020-06-23


为了贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格发展党员工作程序,保障新发展党员工作质量,6月3日至5日,我校对25名党员发展对象进行了为期3天的培训,采用集中授课、专题讨论、影视教学等形式开展,共24学时。

6月3日,党员发展对象培训班开学典礼结束后我校组织人事处处长龚亚敏以《为什么加入中国共产党》为题,要求学员们自查信仰与动机,并且不断深入思考这两个问题,更加坚定自己加入中国共产党的信念,用自己的实际行动承担青年的历史使命,争取早日入党实现自我价值。

 

 

 

6月4日,组织观影专题片《党史故事100讲-五四运动唤醒民众》;组织专题讨论《入党初心分享》主题班会,学员们分享了自己的入党初心和感想。集中授课邀请了市委组织部相关专家为学员们详细解读了《党员教育管理工作条例》、《发展党员工作程序》等,从入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、教育、考察和转正,强调学员们一定要在平时学习生活中严格要求自己,注重思想上入党,在学习生活中起到模范带头作用。

 

 

 

6月5日,集中授课,邀请了市委组织部相关专家为学员们主讲了《对年轻党员的几点建议》,强调大学生党员应时刻牢记利益在前,权利在后的基本思想,从如何做一名优秀的学生;如何做一名合格的党员;如何做一名成功的人才三个方面进行了深入的阐述;医学护理系党支部副书记瞿世文对学员们主讲了《党员组织关系转接》。全体发展对象顺利通过“2020年度党员发展对象培训班结业考试”,为本次培训班画上了圆满句号。

 

 

 

通过此次培训,同学们纷纷表示,会在以后的学习中将所学理论联系实际,树立远大理想、脚踏实地,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,力争早日成为一名光荣的中国共产党党员。