医学护理系党支部组织开展第一次集中理论学习

2020-06-05


根据学校党委《“基层党组织基础夯实年”工作实施方案》的要求,医学护理系党支部了制定《2020年党员理论学习计划》,并于5月27日下午,在远志楼407党员活动室组织了第一次集中理论学习,医学护理系党支部全体党员教师参加了学习。

党支部书记胡必梅同志领学了校党委关于意识形态工作的相关文件,并指出,一方面要认真研究主流价值观的实现形态和现实载体,把中国特色社会主义理论、社会主义核心价值观、学校优良传统等浓缩固化,并用标语、文化墙、宣传栏等形式表现出来,使学生在充满主流价值观的环境中受到熏陶;另一方面要强化课堂教育和管理的针对性,必须以弘扬社会主义主流价值观为根本要求,决不允许散布与此相违背的错误理论,并以此作为教师的根本要求和课堂纪律,加强课堂的严格管理。

党支部副书记瞿世文同志领学了校党委关于制定全面从严治党责任清单的相关文件,并详细解读了党支部的重点责任和基本任务,要求全体党员教师能够明晰任务、落实责任,勇于担当,善于作为,确保医学护理系党支部各项工作长足稳步发展。

会上,部分党员教师也围绕本次学习的内容,结合个人工作实际,作了现场交流发言。