合理膳食倡三减 良好习惯促三健---医学护理系党支部开展定制健康主题党日活动

2020-06-05


 

医学护理系党支部开展定制健康主题党日活动

 

今年的5月20日是第31个"全国学生营养日",医学护理系党支部受邀走进连云港实验学校,开展定制健康主题党日活动。党支部副书记瞿世文带领党员教师孙芹同志为实验学校的师生们做《合理膳食倡三减 良好习惯促三健》的专题讲座,百余名学生现场聆听,几千名学生线上观看。

孙芹老师从常见中小学生营养的相关疾病、中小学生如何保证合理膳食、如何养成良好习惯促进健康的三个方面展开讲授。通过引用生活和临床的事例,用活泼生动、浅显易懂的语言,向学生们传授关于营养的相关知识。孙芹老师还自费为小学生们准备了如膳食宝塔贴、跳绳、体重指数计算器等小礼物,作为学生们现场答题的奖励,现场师生互动热烈,达到了良好的教学效果。

医学护理系定制健康主题党日活动,依托系部专业优势,旨在服务社会,强化党员志愿服务精神,增强党员党性修养,不断增强党支部的战斗力和凝聚力。