学校党委召开党支部书记扩大会议

2020-05-21


5月13日下午,学校召开2020年党支部书记例会扩大会议暨党支部书记、支部委员业务培训会议。本次会议专门邀请了市委组织部党员教育管理处组织三处处长葛伟,为新任的党支部书记、支部委员作党建业务知识辅导讲座。校党委书记陈志、各党支部书记、副书记、支部委员、组织人事处相关负责同志等20余人参加会议。会议由校党委书记陈志主持。

会上,市委组织部党员教育管理处组织三处处长葛伟作了题为《党建业务知识辅导》的专题讲座。他从日常党建业务开展、党费收缴管理、党员发展工作程序等三个方面,结合工作实际,列举大量的具体实例,深入浅出地阐释基层党组织开展各项党务工作中常见的问题,既解读上级政策,又传授工作方法;既有经验介绍,又有现场感受;既分析难点问题,又探求破解路径。

组织人事处主要负责同志传达解读了学校党委近期出台的《学校“基层党组织基础夯实年”工作实施方案》、《学校全面从严治党5张责任清单》、《学校“学习强国”学习平台管理与考核办法》以及学校意识形态相关工作文件,就各党支部如何抓好“定实”目标、“做实”内容、“抓实”成效作了明确要求。

校党委书记陈志作总结发言,他指出各党支部一是要抓学习,强化岗位素养,平时注重党建业务知识学习积累,提升学用结合、学以致用的本领。二是要抓落实,夯实工作基础,扎实推进党支部规范化建设,严肃党内组织生活,严格执行党内各项制度。三是要讲方法,提高工作效率,他强调支部开展工作要有计划性,学会抓住重点关键,理清工作步骤,运用好统筹结合,总结提炼好工作经验,打造培育具有支部特色的党建品牌,通过强化督查考核,进一步加强对各支部党建工作过程监管与实效评价,推进学校基层党建工作责任落地落实。

通过培训,大家普遍感到,进一步增强了抓好党员教育工作的紧迫感和使命感,既深化了思想认识,又拓宽了工作思路;既促进了经验交流,又提升了业务水平。