学校召开2020年党委中心组第一次理论学习会

2020-04-22


4月22日上午,学校在远志楼八楼小会议室召开2020年党委中心组第一次理论学习会。学校党委书记、党委领导班子成员、各党支部书记、副书记以及组织人事处相关负责同志参加了学习。学校党委书记陈志主持学习会。

学校党委中心组学习会专题学习传达了《中国共产党连云港市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议》文件精神;学习了《学校党委理论学习中心组学习制度》以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

学习会上,学校党委书记陈志领学《学校党委理论学习中心组学习制度》。他指出《学校党委理论学习中心组学习制度》这一文件的出台实施,是推进学校党委理论学习中心组学习制度化、规范化,加强领导班子思想和作风建设,提高领导干部理论水平和工作能力,为扎实推动学校高质发展提供强大思想保证和精神动力。

学校党委委员、副校长谢捌骏领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,此《规定》从制度层面对党委(党组)落实从严治党主体责任的具体要求进行了强调和明确,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供重要制度“引擎”。学校党委书记陈志强调,学校党委要结合实际制定全面从严治党责任清单,全校上下要将《规定》记于心、践于行,各党支部要认真学习《规定》,领会精神实质,抓好贯彻落实,进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,切实履行全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党走向纵深,为应对风险挑战、推动学校事业发展筑牢根基保障。

学校党委委员、纪委书记苏根林传达了市委书记项雪龙在市纪委第十二届五次全会上的重要讲话,学校党委书记陈志要求各党支部书记组织全体党员认真学习项书记的重要讲话精神,自觉对标对表,进一步提高政治站位、找准履职定位,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。

会上,学校党委委员、纪委书记苏根林和中医药系党支部书记李新娥,结合学习专题和个人工作实际,分别作了现场交流发言。