中医药系党支部荣获市级“党支部书记工作室示范点”称号

2019-12-09


2018年11月14日,市委组织部印发《关于确定市级党支部书记工作室和党员教育实境课堂示范点的通知》(连组通〔2018〕58号),我校中医药系党支部荣获市级“党支部书记工作室示范点”称号。经市委组织部现场察看、实地考核、量化打分、综合评定后,本次被确定为市级“党支部书记工作室示范点”的共有37个基层党组织,我校是全市仅有的2所获此殊荣的大中专院校基层党组织之一。

今年,学校党委围绕全市基层党建“堡垒工程”的要求,以“党支部建设年”为抓手,实施党支部建设整体提升工程,积极组织申报和创建市级基层党建示范点、党支部书记工作室、基层党建“书记项目”等工作,进一步突出基层党组织的政治引领和服务功能,有效发挥基层组织战斗堡垒作用。中医药系党支部以创建学习型党支部建设为载体,着力加强支部自身建设开设党员网络学习课程,制定党员网络学习考核制度,结合中医中药文化特色,相继开展多种形式的志愿服务、联动共建、扶贫攻坚等活动,基层党建活力进一步增强,有效发挥了党支部书记抓党建的示范效应,为学校党支部建设提供了可学易学的现实样本。