学校党委荣获市级“基层党建示范点”称号

2019-12-09


2018年7月6日,市委组织部印发《关于命名市级“基层党建示范点”、全市首届“最美村支书”和市级“十佳劳模党支部”的决定》(连组通〔2018〕39号),我校医学护理系党支部荣获市级“基层党建示范点”称号。本次命名为市级“基层党建示范点”的共有20家基层党组织,我校是全市大中专院校仅有的一所学校基层党建示范点。

“七一”前夕,市委召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会,市委组织部部长胡建军主持会议,市委书记项雪龙出席会议并讲话。我校作为市基层党建示范点代表在会上作了交流发言,得到了项书记对学校基层党建工作的认可。

学校党委紧紧围绕全市基层党建“三年行动计划”工作安排,将示范点打造作为学校党建创新工作,努力把创建的重点放在强化思想政治引导、创新党的活动形式载体、推动党群融合等方面,科学发挥示范点的引领、示范、带动作用,切实增强基层党支部的组织力和政治功能,不断提升基层党组织建设的质量和水平,为学校教育事业改革发展提供坚强的组织保证。