学校医学护理系党支部荣获省级“党支部书记工作室示范点”称号

2019-12-09


为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥典型示范引领作用,提升党员学习教育的针对性实效性,在全省组织实施“双百双千”领学计划中,学校医学护理系党支部经过层层遴选、严格把关,于2018年1月29日被省委组织部授予省级“党支部书记工作室示范点”称号。

中共江苏省连云港中医药高等职业技术学校医学护理系党支部是一个专业性和公益性比较强、学生数量和党员数量最多的基层党支部。近年来,医学护理系党支部紧密结合医护专业特色,强化服务功能,注重内涵建设,充分发挥党员示范引领作用,着力建设有温度的党建阵地。多次荣获连云港市“优秀党支部”、连云港市“三八红旗集体”等荣誉称号。近年来,在学校党委的正确指导下,医学护理系党支部坚持立德树人,立足夯实自身建设,加强党员教育管理,打造志愿服务品牌,充分发挥党支部书记带头抓的示范效应,形成了“一个支部一面旗帜”的生动局面,辐射带动了学校党建工作整体水平。

今后,医学护理系党支部将以此为契机,以小阵地激发大效应,以小支点撬动大格局,不断拓展省级“党支部书记工作室示范点”的溢出效应,以点带面、以强带弱、以学促做,发挥好输出工作经验、提供方法指导的“孵化器”作用,持续提升学校基层党建工作水平。