2019年业余党校开班啦!

2019-11-05


为深入学习和贯彻落实党的十九大报告精神,提高广大师生的政治理论素养,根据学校党委年度工作安排,2019年度业余党校开学典礼于57日下午1600,在学校报告厅隆重举行。党委副书记、校长顾强同志,党委委员、副校长成亮、袁荣高同志出席开学典礼,本次开学典礼由成亮同志主持。出席本次开学典礼的还有各党支部书记、党办、组织人事处、监察室、宣传教育处、教务处、学生处、团委相关部门负责人、本期学员。

开学典礼在铿锵有力,激动人心的《国际歌》中拉开了序幕。本期业余党校的学员是通过自愿报名、班级推荐,并通过系团总支核学校团委审核通过的基础上产生的,共有179名学员参加。17高职中药班许雪莹同学作为新学员代表真切地表达了自己入党的愿望与决心。随后,顾校长作了重要讲话,他阐明了举办业余党校的目的和意义,并希望学员没珍惜宝贵的学习机会,积极处理好三方面的关系:一是,要处理好文化学习和党校学习的关系;二是,要处理好自身进步与共同进步的关系;三是,要处理好思想上入党和组织上入党的关系。

学校通过举办业余党校,对于青年学生牢固树立远大理想、坚定政治信念,促进思想成熟产生了积极而深远的影响,起到了励志、笃行、睿智、升华等重要作用。